ivdon3@bk.ru
В работе рассмотрена операторная модель технологической системы производства карамели, произведена оценка стабильности подсистем и целостности технологической системы. Для наименее стабильной подсистемы образования карамели с использованием карт Шухарта при конкретных условиях производства проведен анализ устойчивости функционирования подсистемы.
Ключевые слова: операторная модель, подсистема, целостность системы, устойчивость процесса, контрольные карты, средние значения, размах
В статье анализируется влияние перехода в дистанционный режим обучения на успеваемость студентов института информатики, электроники и робототехники. Определены дисциплины, освоение которых не вызывает трудностей в дистанционном формате и дисциплины, к которым такие технологии сложно применимы. На основании полученных выводов, даны рекомендации по повышению качества обучения в институте.
Ключевые слова: качество, дистанционные технологии, успеваемость, контрольная карта, альтернативный признак
В статье рассмотрен вопрос повышения качества измельчителя пищевых продуктов. Рассматриваются измельчители как бытовые, так и промышленные. Предлагаются инженерные решения, которые позволят уменьшить эксплуатационные затраты потребителя и повысить энергоэффетивность процесса измельчения. Приведенные рекомендации были апробированы на производстве и носят достоверный характер.
Ключевые слова: качество, измельчитель, энергоэффективность, лопасть, зазор, угол, нож, решетка, эксплуатация, производство
05.13.06 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)