ivdon3@bk.ru
В данной работе рассматривается влияние предварительной обработки стальной поверхности на кинетику электроосаждения свинца и его анодное поведение в растворе хлорной кислоты. Определены катодные плотности тока, представляющие интерес для использования электроосажденного свинца в резервных источниках тока.
Ключевые слова: электроосаждение, подготовка поверхности, потенциал, адсорбция, морфология поверхности, анодное растворение
05.17.03 - Технология электрохимических процессов и защита от коррозии
В статье рассмотрены вопросы, раскрывающие сущность и современное состояние продовольственной безопасности страны, представлены основные критерии в сферах потребления, производства и управления. Определены основные противоречия продовольственной безопасностью , связанные с функционированием и управлением сельскохозяйственным производством.
Ключевые слова: Продовольственная безопасность, АПК, противоречия, управление, анализ,критерий,потребление.
В данной статье исследовано качество хлебных изделий выпускаемых хлебозаводом Староминского РАЙПО. Хлеб относится к товаром стратегической значимости и играет важную роль в питании человека. В работе представлены результаты исследования ассортимента хлебобулочных изделий хлебозавода и потребительских предпочтений. Определены органолептические и физико-химические показатели качества хлебных изделий. Полученные результаты сравнивались по качеству хлебных изделий с требованием ГОСТ Р 52961-2008. Сделаны выводы о качестве хлебных изделий.
Ключевые слова: хлебобулочные изделия, органолептические показатели качества, физико-химические показатели качества, хлебопекарная промышленность, ассортимент, анкетирование, потребительский спрос.
08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности)
Сведения об авторах выпуска №2 (2014)
Ключевые слова: авторы